Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Мука пшенная ТУ 9197-001-63528860-2010

 

 

Пшенная крупа

Общие сведения о продукте

Пшено выделяется среди всех зерновых культур своей гипоаллергенностью.

Польза пшена обусловлена прежде всего наличием большого количества витаминов группы В, каротина (витамин А), клетчатки, полезных аминокислот и минеральных веществ: калия, магния, железа, фосфора, фтора.

Пшенная крупа не подлежит длительному хранению из-за высокого содержания жира, который имеет свойство окисляться. В результате крупа становится прогорклой и приобретает неприятный запах.

Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу. Пшено оказывает положительное влияние на систему кроветворения, пищеварительную систему, печень. Известно липотропное действие пшенной крупы. Еще одно ценное качество – пшено ускоряет заживление переломов костей и заживление ран. Также рекомендуется в качестве лечебного питания больным псориазом, так как это единственная щелочная крупа.

Пшенная мука

Преимущества использования

Пшенная мука сохраняет все свойства пшенной крупы.

В нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с добавлением пшенной муки, которая рекомендована при атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, воспалении поджелудочной железы и различных сердечно - сосудистых заболеваниях. В ста граммах пшенной муки (крупы) содержится 211мг калия, который так необходим при нарушениях сердечной деятельности.

Изделия с добавлением пшенной муки способствуют выведению из организма токсинов и антибиотиков, оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. Пшенная мука имеет огромное значение при производстве детского и диетического питания.

Краткая характеристика пшенной муки

Сырье
Используемое сырье экологически чистая пшенная крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ 572. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Мука пшенная изготавливается в соответствии с ТУ 9197-001-63528860-2010
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки порошкообразный продукт светло-желтого цвета
Вкус и запах свойственный пшенной муке
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 9
Кислотность муки, градусы 6
Массовая доля металлических примесей, % не более 3*10-4
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 11,2
Жиры, г 2,8
Углеводы, г 69
Калорийность, ккал 340

Применение

Пшенная мука помимо своих питательных достоинств оказывает благотворное влияние на весь организм в целом и входит в состав различных лечебных диет. Пшенная диета - мягкая, сытная, и в то же время легкая, поскольку пшено (пшенная мука) не откладывается в жир, а наоборот, выводит жир из организма.

Пшенная мука используются для приготовления супов, оладий, пирогов, запеканок, начинок для пирогов и др. Простое употребление в пищу изделий с добавлением пшенной муки способно восполнить дефицит многих жизненно необходимых нашему организму веществ.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.