Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Отруби гречневые среднего и мелкого помола ТУ 9295-001-63528860-2012

 

 

Гречевая крупа (зеленец)

Общие сведения о продукте

Сырьём для производства отрубей гречневых являются непропаренные и непрокалённые семена гречихи (ЗЕЛЕНЕЦ), с которых сняты темные пленчатые оболочки (лузга).

Гречка-зеленец - это источник незаменимых аминокислот. Протеин, найденный в зелёной гречке, имеет наивысшую биологическую ценность среди протеинов других растений.

Одной из основных особенностей гречихи является полное отсутствие клейковины (глютена). Глютен (зерновой белок) противопоказан людям, страдающим пищевой аллергией, глютеновой энтеропатией или целиакией. Все эти заболевания проявляются разными симптомами в результате поражения тонкого кишечника у детей и взрослых.

Гречневые отруби

ГРЕЧНЕВЫЕ отруби бедны углеводами, богаты белком (до 40%) и растворимыми волокнами. Они полезнее других отрубей, потому что белок, содержащийся в них, очень схож с животным белком (так необходимым человеку), и жиры не откладываются, а сразу же расходуются по назначению.

ГРЕЧНЕВЫЕ отруби:

  • подавляют аппетит
  • создают благоприятную микрофлору кишечника
  • нормализуют уровень сахара в крови
  • снижают артериальное давление
  • выводят токсины, ядовитые соли и тяжелые металлы

Краткая характеристика отрубей гречневых

Сырье
Используемое сырье экологически чистая гречневая крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ 5550. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Отруби гречневые изготавливаются в соответствии с ТУ 9295-001-63528860-2012
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки продукт светло бежевого цвета
Вкус и запах нейтральный
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 12
Кислотность муки, градусы 9,7
Массовая доля металлических примесей, % не более 3*10-4
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 38
Жиры, г 8,6
Углеводы, г 33,8
Калорийность, ккал 364, 6

Применение овсяных и гречневых отрубей

Блюда, приготовленные из отрубей или включающие их в качестве питательной пищевой добавки, являются одним из важнейших путей обогащения рациона растительным волокном. Отруби можно добавлять вместо муки в котлетные массы из овощей, мяса, рыбы, творожные блюда, вместо риса добавлять в тефтели, фаршированные овощи, вместо манной крупы - в пудинги и запеканки, соусы, супы, желе, кисели, и компоты, при этом для получения однородной консистенции готовые напитки рекомендуем процеживать. Отруби - отличная добавка к молочным, рыбным, тыквенным супам и салатам.

Отруби можно добавлять в такие блюда, как каши, десерты, кефир или йогурт. При желании отруби из овса и из гречихи можно использовать для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий.

Отруби с успехом можно применять при хлебопечении. Следует помнить, что большое количество отрубей в тесте делает мякиш готового хлеба сухим, крошащимся и трудно смачиваемым слюной, поэтому количество отрубей, положенных в тесто, должно быть в пределах 60-100 грамм на 500 грамм муки. Перед закладкой отрубей в хлебное тесто, их можно обжарить недолго на горячей сковороде до изменения цвета (потемнения).

Как отруби готовить?

Нельзя есть отруби в сухом виде!

Рекомендуется отруби запарить кипятком на 20-30 минут, для того чтобы они немного размокли, затем жидкость слить. После этого отруби можно добавлять при приготовлении в пищу или же просто есть, запивая водой. В желудке отруби не поддаются воздействию почти никаких веществ и в неизменном виде, удерживая воду, отруби поступают в кишечник; при этом благодаря отрубям, движение шлаков ускоряется, метеоризм и боль уменьшаются.

Отруби можно употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день. Рекомендуется максимальная суточная доза отрубей - до 9 столовых ложек. В супы или другие блюда обычно рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке отрубей 2-3 раза в день.

Храните отруби в плотно закрытых стеклянных банках или герметичной упаковке.

 

Рецепты

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.