Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Смесь мучная "Темпура" ТУ 9195-002-63528860-15

 

Мучная смесь для кляра Темпура

Общие сведения о продукте

Что такое мучная смесь "Темпура"?

Это специальная панировочная мучная смесь для приготовления оригинального кляра в национальной кухне стран Азии.

Японское слово "темпура" имеет португальские корни (от названия католических постов Quatro temporas). И, действительно, первыми в Японию прибыли португальские миссионеры, которые в постные дни ели только овощи и хорошо прожаренную рыбу.

Состав мучной смеси "Темпура"

Наша мучная смесь для приготовления темпуры состоит из муки рисовой, пшеничной, кукурузной, а так же тапиокового крахмала, яичного порошка и морской соли.

Благодаря точно подобранному составу мучной смеси, темпура получается не только объемной, но и неповторимо вкусной.

Применение (особенность приготовления кляра)

Используя мучную смесь "ТЕМПУРА" Вам не нужно больше никаких дополнительных ингредиентов для приготовления кляра - только очень холодная (ледяная) вода.

Кляр должен быть:

  • консистенции жидкой сметаны;
  • обязательно неоднородный;
  • с воздушными пузырьками, которые делают его тонким, сочным и хрустящим при жарке.

Преимущества использования

С помощью нашей мучной смеси "Темпура" Вы с успехом разнообразите меню простым и быстрым способом приготовления блюд азиатской кухни.

Во фритюре можно приготовить: мясо, птицу, рыбу, любые морепродукты, а так же овощи и фрукты.

А так же темпурную мучную смесь можно использовать в качестве панировки для обвалки (мясных, рыбных, овощных ) котлет и биточков.

Все эти продукты в виде темпуры ещё и вкуснее!

Краткая характеристика смеси мучной "Темпура"

Сырье
Используемое сырье экологически чистая мука пшеничная, мука рисовая, мука кукурузная, яичный порошок и соль российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ, крахмал тапиоки, производства Вьетнам, соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Смесь мучная "Темпура" изготавливается в соответствии с ТУ 9195-002-63528860-15
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки порошкообразный продукт светло-желтого цвета
Вкус и запах без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый; не кислый, не горький.
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 12
Кислотность муки, градусы 1,7
Массовая доля металлических примесей, % не допускается
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 13,2
Жиры, г 3,7
Углеводы, г 60,3
Калорийность, ккал 326,2 (1370 кДж)

Технология приготовления фритюра Темпура

Пожалуй, самое популярное блюдо – темпура из свежих креветок. Также в кляре готовят овощи, сладкие фрукты, рыбу, мясо.

Очень важно!

Для темпуры берем только самые свежие сырые продукты, нарезаем их тонкими полосками, которые должны быть такими, чтобы не требовалось откусывать.

Мучную смесь для кляра разводят в ледяной воде до состояния «жидкой сметаны».

При этом смесь НЕЛЬЗЯ взбивать или тщательно размешивать, достаточно слегка перемешать лопаткой. Кляр должен получиться воздушным и насыщенным пузырьками воздуха.

Продукт обмакивают в кляр, затем опускают в горячее масло и жарят до образования хрустящей корочки.

Не пережарьте!

После обжаривания кусочки обсушивают на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.

Правильно приготовленный продукт должен быть совершенно нежирный.

При желании, перед подачей на стол раскладываем темпуру на тарелке в лучших традициях японского кулинарного искусства: сопровождаем соусом – соевым или васаби, а в качестве гарнира предлагаем мелко натёртый редис дайкон или водоросли.

Показатели качества мучной смеси для кляра Темпура от ООО ДИЕТПРОМ:

Смесь мучная для кляра Темпура
признаки (характеристики) ООО ДИЕТПРОМ (Москва)
Состав (ингредиенты): мука пшеничная, мука рисовая, мука кукурузная,
яичный порошок, крахмал тапиоки, морская соль
цвет в сухом виде светло-желтый
вкусовые качества в сухом виде слегка соленая смесь
замешивание с водой, растворение консистенция жидкой сметаны
цвет кляра светло-желтый, золотистый
вкусовые качества кляра слегка соленый, но приятный пшеничный вкус
процесс обжаривания
равномерно становится золотистым
длительное время не подгорает, что дает возможность приготовиться продукту
воздушные легкие пузырьки на поверхности продукта
внешний вид готового продукта, ажурность высокая ажурность
хрустящесть готового продукта в меру сбалансированный хруст
прилегаемость корочки к продукту плотная и равномерная
впитываемость масла средняя впитываемость масла

 

 

Рецепты блюд с мучной смесью для Темпуры

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.