Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Блюда из пшеничной цельнозерновой муки

 

Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом

Ингредиенты:
Вода (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 3/4 стак.
Мед — 4 ч. л.
Масло растительное — 4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (185 г) — 1 1/3 стак.
Мука цельнозерновая (80 г) — 2/3 стак.
Семена (льна) — 3 ст. л.
Кунжут — 4 ч. л.
Мак — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Перед выпечкой желательно поджарить семена в духовке, разогретой до 180 С ̊, минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна. Готовый хлеб остужаем на решетке.


«Ржаные лукошки. Хлеб-салат»

Ингредиенты:
Соевый соус – 5 столовых ложек
Пшеничная цельнозерновая мука – 2 стакана
Ржаная мука – 2 стакана
Вода – 600 мл
Сахар песок – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 15 г
Оливковое масло – 0.5 стакана
Грибы шампиньоны свежие – 300 г
Помидоры – 5 шт
Огурцы – 4 шт
Сыр мягкий – 150 г
Зелень по вкусу
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в 250 мл теплой воды. В другой посуде в ржаную муку влить оставшуюся воду, добавить 4 ст.л. соевого соуса (соус улучшит вкус и цвет теста).
Соль, сахар перемешать, частями добавлять пшеничную муку и оливковое масло (оставить часть для заправки).
Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам, и оставить для подъема. После первого подъема обмять тесто, а после второго можно раскатывать.
Подготовить формы для лукошек, смазать их маслом и присыпать ржаными сухариками. Раскатать лепешку, выложить в форму и красиво оформить край. Чтобы внутри остался объем вставить в форму чашку, сделать ручки и ставить выпекать. Ручки к лукошкам выпекать отдельно, потом они будут вставлены в салат. Выпекать 25-30 минут при 180 С ̊.
Когда лукошки испеклись, займитесь салатом.
Порезать и обжарить грибы. Покрошить все овощи. Добавить грибы и зелень и все перемешать.
Для соуса смешаем лимонную цедру с 1 столовой ложкой соевого соуса, добавить оливковое масло. Все перемешать. Заправить салат.
Заполнить корзиночки, вставить ручки и можно подавать на стол.


Банановый кекс

Ингредиенты:
Банан – 3 шт
Яйцо – 1 шт
Мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
Сахар коричневый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль (щепотка)
Сода – 1 ч.л.
Ром – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Бананы размять вилкой. Масло растопить на плите или в микроволновой печи и сразу же добавить к бананам, перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Сразу же всыпать сахар и снова перемешать ложкой. Дать постоять смеси 10 минут. В смесь вбить яйцо и добавить ром. Перемешать. Сверху на тесто высыпать соль и соду, перемешать ложкой.
Затем добавить муку. И размешать тесто. Полной однородной массы можно не добиваться, ничего страшного, если в готовом тесте будут проглядывать маленькие кусочки бананов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, даже если используется силиконовая форма.
Выложить тесто в форму и дать ему чуть расстояться, пока греется духовка. Духовку разогреть до 180 С ̊. Выпекать кекс до готовности (35-55 минут, зависит от вашей духовки).
Готовый кекс горячим извлечь из формы и дать остыть. Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Булочки с сюрпризом

Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая (стакан от хлебопечки 230 мл) – 3 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Жидкость (молоко или воду) – 1 стакан
Масло сливочное (порезать кубиками)
Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Взять теплое молоко, 1 ст. муки, весь сахар и дрожжи. Все перемешать и оставить до образования шапочки. Для замеса теста воспользуйтесь хлебопечкой. Вылить туда опару, оставшуюся муку, соль, растительное масло, поставить на режим "тесто". В процессе замеса добавить еще 2 ст.л. молока. Если печки нет, то замесить тесто руками и дать ему после подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Когда тесто подошло, переложить его на стол, посыпанный мукой, и разделить (разрезать) на кусочки средней величины. Дальше сформировать булочки и дать им немного подняться. Теперь берем булочку, на середину положить кубик масла и сверху присыпать солью (масло предварительно порезать на кубики и поставить в морозилку).
Нужно вытянуть тесто в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла. И так повторить и с другой стороны. Сверху булочку присыпать мукой и положить на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15-20. Духовку предварительно разогреть до 250 С ̊ и поставить в нее булочки. При такой температуре печь 10 минут, после убавить до 200 С ̊ и выпекать еще минут 15 (или до готовности, до золотистого цвета).


Лепешки с зирой

Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Желток яичный – 2 шт.
Сливки (10%) – 60 мл
Масло кедрового ореха (или любое ореховое) – 60 мл
Разрыхлитель теста (без горки) – 3 ч.л.
Соль по вкусу
Зира (или кумин) – 1 ст.л.
Масло топленое (для смазывания лепешек) – 50 г
Рецепт приготовления:
Зиру обжарить на сухой сковородке 2 минуты. В ёмкости смешать все сухие смеси: муку, разрыхлитель, соль и зиру.
Готовим жидкую часть теста. Смешиваем сливки, масло, яйца и желтки. Из небольших кусочков теста раскатываем лепёшки толщиной примерно 2мм. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. Накалить сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде. Каждую лепёшку смазать топлёным маслом.


Хлеб с зеленым чаем и финиками

Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
Чай зеленый – 0,75 стакана
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Финики (вес без косточки) – 40-50 г
Яйцо (для обмазки) – 1 шт.
Кунжут (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся. Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке. Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим - "французкий хлеб, корочка средняя". Рассчитано на буханку весом 450г. Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать. После окончания выпечки хлеб достаем и даем ему остыть.


Цельнозерновые бискотти

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – ¾ стакана
Мука - ½ стакана
Мед (или 1/3 стакана сахара) – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Изюм - ¼ стакана
Финики (без косточек нарезать) – ¼ стакана
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 С ̊. Смазать противень маслом. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, вмешать изюм и финики. Смешать яйца и корицу, вмешать в мучную смесь. Присыпанными мукой руками сформировать батон.
Печь 20 -25 минут, полностью остудить.
Снизить температуру до 150 С ̊. Нарезать по диагонали полосками толщиной в сантиметр, выложить на противень срезом вверх и печь 25 - 30 минут.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.