Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Блюда из пшеннной муки

 

Пшенные блинчики

Ингредиенты:
Мука пшенная – 1,5-2 стакана
Кефир – 500 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты. Жарим на обильно смазанной сковороде. При желании можно украсить кусочками фруктов или ягод.


Пряжуха

Ингредиенты:
Мука пшенная – 2 стакана
Кипяток – 4 стакана
Масло сливочное – 10 г
Тертый сыр – 100 г
Рецепт приготовления:
Поджарить на сковородке 2 стакана пшенной муки. Понемногу добавлять муку в кастрюлю с 4 стаканами кипятка. Варить. Когда тесто загустеет, его вымешивают, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Выложить пряжуху на блюдо, полить горячим маслом, шпиком и посыпать 100 г тертого сыра. Затем поставить на 5-10 мин. в печь пока не подрумянится.


Запеканка

Ингредиенты:
Пшенная мука – 90 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 25 г
Масло сливочное для смазки листов – 5 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В пшенную муку добавить сахар, масло, замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом лист и запечь в духовке или в жарочном шкафу. Подавать в горячем или охлажденном виде. Можно подавать с молоком.


Халва

Ингредиенты:
Пшенная мука – 600 г
Масло сливочное – 120 г или топленое – 100 г
Сахар – 300 г
Жир для смазки листов – 20 г
Рецепт приготовления:
Пшенную муку обжарить на масле. Когда мука будет готова, добавить сахарный сироп и хорошо размешать. Полученную массу проварить, положить на лист, смазанный маслом и утрамбовать до толщины 5 см. После этого держать ее в таком состоянии 12 часов. Нарезать на куски.
Для приготовления сиропа в воду добавить сахар и кипятить до тех пор, пока сироп станет липким.


Крамбль с чернично-сырной начинкой

Ингредиенты:
Мука пшенная – 80 г
Мука рисовая – 180 г
Миндаль (очищенный) – 65 г
Хлопья овсяные – 45 г
Соль – 2 г
Яйцо куриное – 1 шт
Черника (или другие ягоды) – 150 г
Уксус (бальзамический) – 10 ст.л.
Ликер (желательно из черной смородины) – 6 ст.л.
Сливки (или сметана) – 180 г
Масло сливочное – 145 г
Вода (холодная) – 50 мл
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Сыр твердый (или мягкий, желательно козий или брынза) – 50 г
Рецепт приготовления:
В первую очередь замаринуем ягоды (свежие ягоды и достаточно твердые). Чернику можете заменить на клюкву или бруснику. Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликер. Ликер желательно ягодный смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишневый.
В глубокой миске смешать ликер, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.
Приготовим тесто. Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки. В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья в миске смешать 40 г молотой смеси миндально-овсяные хлопья. 100 г рисовой муки, 80 г пшенной муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г). Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть все пальцами в мелкую крошку. Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С ̊ примерно 12-15 минут.
Тем временем приготовить крошку. В миске смешать 50 г молотой смеси миндально-овсяные хлопья, 80 г рисовая муки, 2ст.л. коричневого сахара. Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.
Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметаны), яйцо, тертый сыр (если твердый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).
Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут. Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210 С ̊ и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.
Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать теплым или холодным, полив сверху соусом.


Лепешки пшенные

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Кислое молоко — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана (для растворения соли)
Дрожжи — 30 г
Яйцо- 3 шт.
Топленое сало — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Масло — 1 столовая ложка (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Замесить кислое тесто из пшенной муки на кислом молоке, яйцах, масле или сале. Тесто должно быть гуще, чем замешивается на блины. Через 2-3 часа брожения тесто налить на смазанную сковороду толщиной 2-2,5 см. и выпекать в печке или духовом шкафу 25-30 минут.
Готовое изделие снять со сковороды, смазать маслом, и, накрыв, дать полежать минут 30-40. К столу лепешки подавать разрезанными на куски.


Пшенные оладьи

Ингредиенты:
Пшенная мука - 1 кг
Мука ржаная - 100г
Мука пшеничная - 300г
Вода (или молоко) - 900-1000г
Дрожжи - 30-40г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить горячей водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1-1.5 часа в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока, пшеничной муки и снова замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Готовые оладьи смазать топленым маслом или сливочным и подать горячими.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.