Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Мука гречневая ГОСТ Р 31645-2012

 

 

Гречневая крупа

Общие сведения о продукте

Гречиха - ценный пищевой продукт, содержащий важнейшие микроэлементы и богатый клетчаткой.

Гречиху не надо путать с пшеном, рисом, овсом и т.д. Это не зерновая культура, а семечки дальнего родственника ревеня.

Гречиха - это экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор гречиха не подвергалась генному модифицированию.

Гречиха - сырье для выработки ценнейших продуктов питания - гречневой крупы и гречневой муки.

В ядре гречихи много микроэлементов таких как: железо, фосфор, медь.

Гречневая мука

Эти микроэлементы хорошо усваиваются организмом человека, способствуют восстановлению гемоглобина в крови и повышают физическую выносливость. Также ядро богато витаминами В1, В2, РР, Р. Содержание рутина имеет большое значение для профилактики лечения склероза и гипертонии.

Отсутствие глютена, наличие в составе гречихи трудноусваиваемых углеводов, за счет которых гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови, а также то, что белки гречихи отличаются высокой степенью сбалансированности по содержанию незаменимых аминокислот и имеют хорошую усвояемость делает гречневую крупу и гречневую муку особо ценным диетическим продуктом.

Преимущества гречневой муки

Гречневая мука отличается высокой калорийностью – около 307 ккал на 100 г продукта и содержит белки, обладающие наибольшей биологической ценностью по сравнению с белками других зерновых культур.

Кроме того, жирнокислотный состав, содержание витаминов, микроэлементов, рутина определяют высокие пищевые достоинства продуктов, содержащих гречневую муку. Клетчатки в гречневой муке в 1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе.

Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым (ореховым) вкусом. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем гречневую муку.

Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, Вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

При употреблении человеком продуктов, содержащих гречневую муку, укрепляется сосудистая система, регулируется работа сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, гречневая мука известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при артрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина в крови.

Изделия с добавлением гречневой муки рекомендуется при аритмии, неврозе, пороках сердца, полиартритах, гепатите, ожирении и лейкозах, повышает иммунитет.

Краткая характеристика гречневой муки

Сырье
Используемое сырье экологически чистая гречневая крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТом 5550. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Гречневая мука изготавливается в соответствии с ГОСТ Р 31645-2012
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки порошкообразный продукт кремового цвета
Вкус и запах свойственный гречневой муке
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 9
Кислотность муки, градусы не более 6
Массовая доля металлических примесей, % не более 3*10-4
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 9,0
Жиры, г 2,0
Углеводы, г 79,0
Калорийность, ккал 347

Области применения гречневой муки

Гречневая мука широко используется в различных областях пищевой промышленности.

Используя гречневую муку, можно получить вкусные супы-пюре, быстрорастворимые каши, запеканки, пудинги, котлеты, соусы, хлебобулочные и кондитерские изделия, некоторые виды диетических макарон, кексы, блины. Также гречневая мука нашла применение в винокуренном и пивоваренном производстве.

Особенно широко используется гречневая мука в хлебопекарной промышленности. Гречневая мука является источником обогащения и повышения пищевой ценности хлеба. Введение гречневой муки обогащает пшеничную муку более полноценным белком, витаминами и минеральными веществами, что позволяет улучшить вкус и ароматизировать хлеб, замедлить очерствение и повысить его пищевую ценность.

При регулярном употреблении блюд из гречневой муки из организма выводятся токсины и избыток жиров, шлаки и соли тяжелых металлов. Рекомендуется в качестве детоксиканта при различных аллергиях, в том числе и при аллергических реакциях на какие-либо продукты питания; в качестве диетического питания для людей, склонных к аллергиям.

Важнейшей областью применения гречневой муки является ее использование в детском и диетическом питании.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.