Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Блюда с мучной смесью для Темпуры

 

Рецепты для фритюра (кляр)

Рецепты для панировки


Креветки «Королевские»

Ингредиенты:
Смесь мучная «Темпура» — 0.5 ст. (70-75 г)
Вода холодная со льдом — 0.5 ст.(100 г)
Креветки крупные (сорт «королевские») — 12-15 шт.
Масло растительное для фритюра (рафинированное, дезодорированное) — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Налить в ёмкость ледяную воду.
Постепенно засыпать смесь «темпура» и перемешать до консистенции жидкой сметаны (допускается наличие комочков муки).
Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до получения хрустящей корочки у кляра.


Филе рыбы

Ингредиенты:
Смесь мучная «Темпура» — 0.5 ст. (70-75 г)
Вода холодная со льдом — 0.5 ст.(100 г)
Рыба (филе) — 500-600 г
Масло растительное для фритюра (рафинированное, дезодорированное) — 100 мл.
Лимон — 1 шт.
Зелень: петрушка, зеленый лук — (по вкусу)
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад: соль, черный молотый перец, сок 1/2 лимона, нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанный лук, растительное масло. Все перемешать и держать в холодильнике 1-2 ч.
Рыбное филе (хек, морской окунь, судак) промыть, нарезать порционными кусками.
Положить в маринад на 30 минут.
Пока рыба маринуется - приготовим кляр: налить в ёмкость ледяную воду. Постепенно засыпать смесь «темпура» и перемешать до консистенции жидкой сметаны (допускается наличие комочков муки).
Маринованные куски рыбы брать по одному (на вилку), обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до получения хрустящей корочки у кляра.


Луковые кольца

Ингредиенты:
Смесь мучная «Темпура» — 0.5 ст. (70-75 г)
Вода холодная со льдом — 0.5 ст.(100 г)
Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
Масло растительное для фритюра (рафинированное, дезодорированное) — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Нарезать очищенный лук кольцами до одного сантиметра в толщину, разъединить «круги» на отдельные колечки.
Налить в ёмкость ледяную воду.
Постепенно засыпать смесь «темпура» и перемешать до консистенции жидкой сметаны (допускается наличие комочков муки).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Уровень масла должен быть выше толщины лукового кольца. Обмакивать колечки лука в кляр и сразу выкладывать на подготовленную сковороду.
После приготовления выкладывать обжаренные колечки на салфетку, что бы удалить излишки жира.


Стейк семги

Ингредиенты:
Смесь мучная «Темпура» — 0.5 ст. (70-75 г)
Стейки сёмга (лосось, форель) — 1 кг.
Масло растительное для фритюра (рафинированное, дезодорированное) — 100 мл.
Соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Промыть стейки, удалить лишнюю воду бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить, выдавить сок лимона.
Стейки уложить в миску и поставить в прохладное место на 30-60 мин.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Стейки рыбы обвалять в мучной смеси «темпура» с обеих сторон.
Обжаривать на сковороде каждую сторону от 4 до 6 минут в зависимости от толщины стейка.


Куриные крылышки

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт
Мучная смесь «темпура» — 4-5 ст. ложек
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное (рафинированное, дезодорированное) — 100 мл.
Перец молотый черный, красный
Рецепт приготовления:
Промыть крылышки, переложить в миску.
Добавить тертый чеснок, перец. Перемешать и поставить в прохладное место на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Крылышки обвалять в мучной смеси «темпура» с обеих сторон.
Обжаривать на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.


Баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 шт.
Мучная смесь «темпура» — 1 стакан (130 – 150 г)
Масло растительное (рафинированное, дезодорированное) — 100 мл.
Майонез — 5-6 ст.ложек
Чеснок — 4-5 зубчиков
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать толщиной не более одного сантиметра.
Для удаления горечи круги баклажанов выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут.
Баклажаны обмыть. Воду слить.
Каждый кружок баклажана обмазать майонезом и обвалять в мучной смеси «темпура» с обеих сторон. Панировочная смесь придаст дополнительный вкус и аромат блюду.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжаривать баклажановые круги на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.