Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 31645-2012
Мука гречневая
ГОСТ Р 31645-2012
Мука овсяная
ГОСТ Р 31645-2012

Мука гречневая (ШЕЛКОВИЦА) ТУ 9197-001-63528860-2010

 

 

Гречневая крупа (шелковица)

Общие сведения о продукте

Сырьём для производства цельнозерновой гречневой муки являются непропаренные и непрокалённые семена гречихи (ЗЕЛЕНЕЦ), с которых темные пленчатые оболочки сняты столь аккуратно, что зародыши семян не повреждены.

Только из зеленой гречихи можно получить проростки. Из обычной крупы (ядрицы), которая используется для приготовления каши, проростки получить нельзя, так как термическая обработка убивает жизненную силу семян гречихи. Зародыши при этом гибнут, а семена теряют большую часть полезных свойств.

Гречка-зеленец - это источник незаменимых аминокислот. Протеин, найденный в зелёной гречке, имеет наивысшую биологическую ценность среди протеинов других растений. Протеин зелёной гречки содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму.

Мука гречневая (шелковица)

Зелёная гречка оказывает самое благотворное влияние на кровеносную систему, так как богата содержанием магния. Это идеальный продукт для диабетиков, уменьшающий уровень глюкозы в крови. Зелёная гречка препятствует отложению жира, благодаря содержанию фермента инозитола. Высокое содержание фермента рутина благотворно влияет на работу сердца, укрепляет стенки капилляров, уменьшает риск сердечных приступов.

Гречневая цельнозерновая мука (шелковица) – это мука грубого помола из зерна гречихи, не подвергнутой гидротермической обработке (непропаренная). Отсутствие гидротермической обработки позволило выпустить продукт именуемый в старину «шелковицей» (шелковкой). На ощупь такая мука издает характерный «шелковый» звук.

Преимущества использования

В гречневой цельнозерновой муке (шелковице) при помоле остаются абсолютно все составляющие крупы. Крупа (зеленец) мелется вместе с оболочкой (исключая лузгу-шелуху), поэтому в муке сохранены все витамины, аминокислоты, а так же минералы - кальций, калий, фосфор, магний, витамины - В1, В6, В1, Е, С, РР, и множество разных активных ферментов.

Только в целом зерне содержится антиканцерогенный селен, кроветворный ванадий и титан, кальций, марганец, цинк и т.д.

Гречневая мука (шелковица) не содержит глютена, это отличный источник растительного белка, а также она очень питательна, богата углеводами, железом, которое отлично усваивается организмом.

Гречневая цельнозерновая мука (шелковица) имеет огромное значение при производстве детского и диетического питания.

Краткая характеристика цельнозерновой гречневой муки (шелковицы)

Сырье
Используемое сырье экологически чистая гречневая крупа необжаренная российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ 5550. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.
Мука гречневая цельнозерновая (шелковица) изготавливается в соответствии с ТУ 9197-001-63528860-2010
Органолептические свойства
Внешний вид и цвет муки порошкообразный продукт светло бежевого цвета
Вкус и запах нейтральный
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 12
Кислотность муки, градусы 4,7
Массовая доля металлических примесей, % не более 3*10-4
Допуск посторонних примесей % не допускается
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки, г 10,4
Жиры, г 2,2
Углеводы, г 72,1
Калорийность, ккал 353,4

Применение

Гречневая цельнозерновая мука (шелковица) предназначена для использования в композитных мучных смесях для хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, а также в качестве компонента мясных и молочных продуктов. Из гречневой цельнозерновой муки (шелковицы) делают некоторые виды макарон, пекут кексы и блины.

Особенно широко используется цельнозерновая гречневая мука в хлебопекарной промышленности. Введение гречневой муки обогащает пшеничную муку более полноценным белком, витаминами и минеральными веществами, что позволяет улучшить вкус и ароматизировать хлеб, замедлить очерствение и повысить его пищевую ценность.

Гречневая цельнозерновая мука (шелковица) помимо своих питательных достоинств оказывает благотворное влияние на весь организм в целом и входит в состав многих лечебных диет.

Важнейшей областью применения гречневой цельнозерновой муки является ее использование в детском и диетическом питании.

Итак, всем, кто хочет долго жить здоровым, рекомендуется заменить в своем рационе питания привычные изделия из муки высшего сорта на их аналоги из цельнозерновой муки.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.