Мука рисовая
ТУ 9197-402-23476484-01
ГОСТ Р 53495-2009
Мука гречневая
ГОСТ Р 53495-2009
Мука овсяная
ГОСТ Р 53495-2009

Блюда из кукурузной муки

 

Кукурузные лепешки с сыром

Ингредиенты:
Мука кукурузная – 300 г
Вода газированная (минеральная или питьевая) – 200 мл
Яйцо— 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
Чеснок— 3 зуб.
Сыр твердый— 200 г
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пусть полежит в сторонке 10 минут, мука немного набухнет. Тем временем натираем на терке сыр и чеснок. Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро. Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой. Ароматные сырные лепешки готовы!


Кукурузные морковки

Ингредиенты:
Мука пшеничная— 100 г
Мука кукурузная— 120 г
Сметана (15-20%) — 100 г
Морковь — 100 г
Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) — 200 г
Лимон — 0,5 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин
Масло сливочное — 30 г
Рецепт приготовления:
Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин. Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится. Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона. Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне. В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке. Глазурь оставляем на маленьком огне...
А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.


Печенье кунжутно-кукурузное

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 75 г
Мед (с горкой) — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Соль— 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука кукурузная— 1 стак.
Кунжут— 0,5 стак.
Овсяные хлопья— 2/3 стак.
Ром белый (любое спиртное или без него) — 1 ст. л.
Ванилин
Цукаты — 80-100 г
Рецепт приготовления:
За час-полтора до начала приготовления вытащить из холодильника масло и желтки, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Кунжут смолоть в блендере или кофемолке.
В чашке смешиваем кукурузную муку, овсянку, молотый кунжут, ванилин, соль и разрыхлитель.
Цукаты ошпарить кипятком, хорошо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Смешать сухофрукты с сухой смесью.
В масло добавить сахар и мед, взбивать на больших оборотах в пышный крем (до 10 минут). Масса должна увеличиться и стать легкой и пушистой, это залог тающего во рту печенья. Благодаря коричневому цвету сахара и меда, масса получается с легким оттенком карамели. Затем по одному тщательно вбить желтки.
Миксер убираем, дальше вооружаемся лопаточкой (ложкой или венчиком). Всыпаем сухую смесь в масляный крем, тщательно смешиваем, получаем вязкое тесто, которое без чашки форму не держит. Но если совсем жидкое, добавить кукурузной муки. Но лучше не забивать тесто, после охлаждения из него спокойно можно лепить.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут, Желательно отслеживать тесто и поймать тот момент, когда тесто приобретет то состояние, что можно будет его брать руками и катать шарики.
Из охлажденного теста чайной ложечкой набираем тесто и скатываем в маленький шарик.
Готовые шарики нужно убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, пока разогревается духовка до 180 С ̊. Тесто не содержит глютена, поэтому если выпекать из «теплого» теста, есть вероятность того, что всё печенье расплывётся в тонкие лепешки.
Выпекать до слегка золотистого цвета 13-15 минут, в зависимости от размера.


Миндально-кукурузный кекс

Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль (молотый) — 100 г
Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния. Соединить с творогом и еще раз взбить. Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать. Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом до 180 С ̊ духовом шкафу 30-35 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.


Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:
Мука кукурузная - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 110 г
Сахар - 4 г
Яйца - 1/4 шт
Дрожжи – 10г
Жир - 10 г
Масло сливочное - 10 гр (или сметана - 30 г)
Сливки - 10 г
Соль - 3 г
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блины. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.


Кукурузные биточки с творогом

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 50 г
Вода - 135 г
Сахар - 8 г
Творог - 40 г
Яйца - 1/5 шт.
Сухари - 8 г
Маргарин - 8 г
Сметана - 30 г
Рецепт приготовления:
Из кукурузной муки сварить кашу, охладить ее до 60°, постепенно ввести сырые яйца, хорошо размешать и добавить протертый творог. Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной.


Кукурузный десерт

Ингредиенты:
Кукурузная мука 500г
Сливочное масло 100г
4 яйца
Сметана 100г
Молоко 400 г
Сахар 250г
Изюм 100г
Тертая цедра лимона
Одна чайная ложка соды
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляют кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Разрезается готовым.

 

Наша цель

Сырье

Продукция

Быстро, выгодно, надежно

Обращаясь к нам, Вы получаете высококвалифицированную помощь наших специалистов по вопросам сертификации, которые грамотно, оперативно, подготовят все необходимые документы и проведут сертификацию продукции в оптимальные для Вас сроки.
Одним из основных принципов является индивидуальный подход к каждому клиенту, это значит что в независимости от величины Вашего бизнеса мы подберем для Вас самую удобную и быструю схему сертификации с учетом всех юридических нюансов и Ваших интересов.
Мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.